网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>普高学测>招飞专题
二○一六年度空军青少年航空学校招生定选工作安排
发布时间:2016-04-15 14:16:48

 

江苏省各市教育局、招考部门:

根据空军青少年航空学校招生工作安排,空军定于2016年4月20日至4月28日组织江苏省空军青少年航空学校招生定选工作。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

江苏省空军青少年航空学校招生定选工作由省教育厅、公安厅、东部战区空军政治工作部和空军招飞局共同领导,南京选拔中心、空军体检队等单位具体组织实施,各市教育局、招考部门协助。

招生定选工作由空军牵头,多个单位共同组织,工作人员、参检人员众多,为确保检测工作有序开展,请各地市负责逐级通知到每位参选学生,地市招考部门同时来1-2名工作人员,负责检测期间具体工作协调。参选学生以县(市、区)为单位集中,指定1名专人带队上站,学生人数少的可由地市统一组织。各地市招办(考试院)提前统计带队人员名单及到宁时间,上站检测前两天告知选拔中心组织计划科,以便统一安排食宿。

二、检测对象

依据2016年江苏省空军青少年航空学校招生文化把关测试成绩从高到低确定560名参加检测的学生名单。定选名单公示网址:

南京招生信息网(http://www.njzb.net)

南通招考网(http://www.ntzk.com)

三、检测时间和内容

定选工作具体时间安排见附件。各市、县(区)要严格按确定的日程安排组织学生上站,报到时间为报到当天1600前。定选内容包括身体、心理品质检测和政治考核谈话,实行单科不合格淘汰,整个检测过程需两天时间。

四、检测地点及乘车路线

检测地点:南京市珠江路东大影壁16号南京招飞选拔中心(联系电话:025-80875437)。

乘车路线:1.火车:乘地铁3号线到浮桥站下,沿珠江路往东步行400米左拐进入东大影壁步行150米。2.长途汽车:从小红山长途汽车站乘93路公交车至小营站下;从汽车东站乘2路公交车至北京东路站下。

五、有关事项

一要加强组织领导。青少年航空学校招生定选是招生检测工作的最后一个环节,时间紧、任务重、责任大,节点临近中考,各级教育行政、招生考试等部门要高度重视、严密组织,及时将检测的时间、地点和有关事项通知到学校和学生本人,避免迟、漏检;确定为定选对象的原则上要全部参加,对极少数因病等情况不能参加的,请招办、学校逐一出具相关证明,并于上站前报选拔中心组织计划科。

二要做好相关准备。定选结果直接关系到最终录取,各地市上站前要结合定选内容扎实做好相关准备工作。接到通知后提醒学生杜绝使用手机上网和玩游戏,尽量不使用电脑、不看电视,课间多参加户外活动,切实保护好视力;个别需要矫治锻炼的按照初选时体检专家的要求抓紧矫治。

三要正规检测秩序。检测期间,由选拔中心统一发放带队证,招办、学校相关工作人员、家长及无关人员不得出入检测场所,各地市带队老师需了解学生检测信息的统一到组织计划科查询。对个别因停检产生思想波动的学生,带队领导和老师要耐心细致地做好教育疏导,确保思想稳定,防止发生问题。要及时掌握了解学生检测情况,对已办理离站手续的学生,带队领导要指定专人负责、妥善安排返程,确保途中安全。

六、食宿安排及交通费报销规定

学生报到后实行封闭式管理,住宿安排在选拔中心七楼,就餐安排在二楼,带队老师食宿安排在周边宾馆。老师和学生交通费(高铁/动车二等座、硬卧、飞机参照火车票价标准执行、包车参照火车/汽车往返票价执行)按部队规定报销,出租车、公交/地铁凭票报销(定额出租车票不予报销),车票报销以地市为单位统一到选拔中心四楼检测保障科办理,办理时间:9:00-10:00、15:00-16:00,报销截止2016年4月30日。

 

附件:二一六年度空军青少年航空学校招生定选日程安排

 

 

                                空军招飞局南京选拔中心

 

                  二一六年四月十四日

 

 

 

附件

二〇一六年度空军青少年航空学校招生定选日程安排

 

报到时间

人数

上  站  地  市

4月19日

99

苏州(63),盐城(36)

4月20日

98

南通(98)

4月23日

83

南京(83)

4月24日

89

泰州(54),扬州(35)

4月25日

96

常州(39),无锡(46),淮安(11)

4月26日

95

镇江(29),连云港(30),徐州(21),宿迁(15)

备 注

参选学生名单另行通知。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统