网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>党政工作>县校动态
海安县第四届中小学生书法大赛圆满落幕
发布时间:2017-05-26 14:55:32

为推动落实教育部《中小学书法教育指导纲要》,激发全县中小学生学习书法、传承优秀文化的兴趣与热情,5月23日下午,海安县第四届中小学生书法大赛在县城南实验中学举行,全县各中小学经过层层选拔,共有199名学生齐聚一堂,比拼书法技艺,传承优秀文化。经过激烈角逐,评委现场打分,纪检现场监督,最终分组别产生各类等级奖,其中一等奖各4名,二等奖各8名,三等奖各12名,还评比了优秀组织奖。

现场比赛分为初级、中级、高级三个等级,硬笔和软笔两种书写形式,比赛的用纸、字体、形式均参照江苏省书法等级证书考试的规范要求,字数和书写内容在赛时指定。比赛现场,选手们气定神闲,运笔收放自如,颇具大家风范,展示出学生们深厚的书法功底。

规范书写汉字,是推进素质教育的重要内容,受到各学校的高度重视。通过学生现场书法比赛,旨在引导广大师生热爱祖国文字和书法艺术,提高师生、家长和社会对汉字书写的关注度,培养学生的汉字书写能力和审美情趣。同时,也是县教育局落实《教育部关于中小学生开展书法教育的意见》,更好地提高书法等级考试质量的有效举措。

书法竞赛展示,让广大师生对中华书法艺术和所书写的经典诗词有了更深入的了解和感悟,既习练、展示了汉字书写技能,又受到中华传统文化潜移默化的熏陶,激发了教师对写字教学的热情,逐渐形成了以赛促写、以赛促教的书写竞赛机制,受到学校和家长的普遍赞同和大力支持。

                                       (海安县招办  洪国凤)

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统