网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>党政工作>县校动态
翰墨书香润人生——如皋市高新区实验小学举办硬笔书法比赛
发布时间:2018-01-09 15:41:23

如皋市高新区实验小学一直以“把人字写正”为办学愿景,处处彰显“字正人正”的育人氛围,近日,学校举行了“我写诗”硬笔书法比赛。

本次比赛旨在把书法的魅力和古诗文的精彩结合起来,让学生在书写的基础上感悟古诗文的荡气回肠,顿挫抑扬,体会中华文化的独特魅力,让书香与墨香溢满校园。  

比赛时,学生握笔正确,坐姿端正,个个满怀激情,全神贯注地投入,用心书写着每一个笔画,小心翼翼地落笔,十分谨慎地收笔,笔在纸上走过发出的“沙沙”声,留下了一行行稚嫩但却清秀而又工整的字迹。从这横竖撇捺之中,足以看出学生们平时坚持练习书法的“功底”扎实。

经过学校考评小组公平、公正的打分,最后评比出一等奖6人,二等奖10人,三等奖12人。所有优秀书法作品都被张贴在书法墙,供老师、同学们课后欣赏。

本次大赛,不仅给学生提供了一个展示自我的舞台,同时也培养了学生的书法兴趣和爱好,提高了学生的审美意识。(通讯员 丁云兰)


设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统