网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>党政工作>县校动态
如皋市召开2018年普通高中学业水平测试暨高职单招统考会议
发布时间:2018-03-14 09:06:30

3月12日下午,如皋市召开普通高中学业水平测试暨高职单招统考会议,部署如皋市今年普通高中学业水平测试和高职院校提前招生文化联测的各项工作。市政府副市长张亚鸾出席会议。2018年如皋市普通高中学业水平测试、高职院校提前招生文化联测领导组成员、各职能办公室联络员和考点主任参加会议。

会上,市教育局局长、党委书记张俊对今年组考工作面临的新情况、新形势以及“两考”的前期准备工作、下阶段主要工作安排进行了汇报。今年组考工作面临诸多新形势。2016年,教育部专门印发《关于加强普通高中学业水平考试考务管理的意见》将普通高中学业水平考试的性质明确为国家级教育考试,高职提前单招在2017年已成为高职院校招生录取的主渠道,2018年是江苏新高考政策的落地之年,小高考在新一轮教育考试改革中的重要性进一步加强。前期,如皋市“两考”各项筹备工作正紧张有序地进行,进一步完善了考试组织系统,多渠道整肃了考风考纪,全方位夯实了“两考”考务基础性工作。下一阶段,考区领导组及下设办公室将严格执行工作责任制,落实责任追究制,为“两考”提高强有力的组织保障,招生部门、各考点将严格落实考务规范要求,切实提高考务管理的规范化、精细化水平,全体同志须时时事事处处绷紧安全这根弦,确保考试实施和师生安全。

市政府副市长张亚鸾在讲话中指出,今年“两考”的准备情况及相关部署思路清晰,措施得力。她强调,各有关部门要统一思想,认清形势,进一步增强做好学测及高职联考的责任意识;突出重点,狠抓落实,切实做好学测及高职联考的组考工作;统筹联动,落实责任,为全面做好学测及高职联考工作保驾护航。张亚鸾还对各职能办公室、涉及组考工作的相关部门提出了具体细致的要求,她希望各部门、各单位按照“天衣无缝、滴水不漏、万无一失”的要求,以“严、细、深、实”的良好作风,精心谋划,精心组织,齐心协力,共同完成今年学业水平测试及高职联考工作,确保考试工作安全、规范、有序、圆满完成。


设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统