网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>党政工作>实事快报
我市2018年普通高中学业水平测试必修科目考试、高职院校提前单招联测顺利结束
发布时间:2018-03-20 08:08:54

江苏省2018年普通高中学业水平测试必修科目考试、高职院校提前单招联测于3月19日平稳顺利结束。全市共有25455名考生参加高中学业水平测试必修科目考试,共设7个考区、18个标准化考点、854个标准化考场。全市共1812名考生参加高职院校提前单招联测,共设7个考点。两项考试秩序井然,考试组织工作实施规范有序,未发生失密泄密事件,未发生安全责任事件,未发生群体违纪舞弊事件,安全、公平、有序的考试目标顺利实现。

3月15日,市高招委主任、市政府党组成员朱晋就本次考试作出批示:“适逢全国两会期间,望市教育部门等精心组织,过细做好测试各项组织工作,确保平安、顺利,努力提高社会满意度。”3月17日上午,市高招委副主任、市教育局局长郭毅浩,副局长金海清、市纪委第十纪检组组长刘爱中等巡视了市区通中、一中、田中三个考点。郭局长、金局长全程在教育考试院指挥中心巡视各地各考点的考试工作,通过视频监控巡察了考点的考场管理、考试环境和监控中心,对我市学业水平测试考务管理和考试组织工作给予了充分肯定和高度评价。考试期间,各县(市、区)分管领导也对辖区内所设考点进行了巡视。市教育局还专门向全市7个考区、18个考点派驻了巡视人员,实行市县联动、全程督查。

考试期间,考场内视频监控系统、网上巡查系统、作弊防控系统和各级应急指挥系统全部启用,运转正常。各县(市、区)招考部门组织专门人员,通过网上巡查系统对所辖考点、考场情况进行实时监控、巡查,充分发挥标准化考点在考试安全和防范打击考试违纪舞弊等方面的作用,确保考试公平公正,考场秩序井然有序,考风考纪风清气正。招委会成员单位市公安局、保密局、卫计委、食药监局、环保局、供电公司等单位高度重视、认真对待、通力合作,为本次考试组织工作提供了切实有效的综合保障,为广大考生营造了温馨和谐平安的考试环境。


设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统